La importancia de investigar las etiquetas de alimentos y bebidas radica en aprender a defender nuestra salud y elegir aquellos que nos resulten más beneficiosos.
En el caso del agua existen con baja o alta concentración de Sodio.
Es necesario conocer cual es nuestra Presión Arterial para consumir lo que no nos perjudique.
Si su Presión Arterial es baja puede consumir aquellas que estén en el rango de 100 mg por porción que en general está basada en 100 ml.
Pero si es alta debería elegir con valores inferiores a 100 mg.
Uno de los problemas frecuentes es el tamaño de las letras en las etiquetas que impiden ver la información.
Tal vez la primera vez es preferible obtenerla de los envases grandes y luego recordar las marcas que son ideales para cada persona.
El mismo procedimiento se debe seguir para todos los alimentos. Observe y analice los enlatados que en general tienen mucha sal como conservante.
Los quesos de todo tipo, aunque sean de la misma marca y sean light, enteros o descremados tienen una diferencia muy importante en el contenido de sal.
Los jugos líquidos o en polvo, las galletitas, el pan, la manteca, la mermelada, todo tiene sodio. Lo que expresan los envases es : “sin sal agregada”
Recuerde que los alimentos ya la contienen , NO agregue más, su salud está en juego. Tal vez no se de cuenta hoy, pero con el tiempo sentirá el efecto de los excesos.
A los niños no los acostumbren al uso descontrolado de sal.
Cuando vierta el salero en la comida hágalo solo una vez, no lo sacuda para que siga saliendo. Esta cantidad extra es la que perjudica.
¿Sabía que las bebidas energizantes y remineralizantes tienen alto contenido de sodio?
Vaya y lea la etiqueta.
Los espero para continuar con un nuevo tema.
¡ A su Salud ! , yo brindo con agua de bajo contenido sódico.
A LA AMPLITUD DE CORAZON SE LA LLAMA CRECIMIENTO INTERIOR
LAO TSE
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