miércoles, 4 de julio de 2012


             VINAGRE,  SUS  BONDADES

                      Es el aderezo más utilizado en la cocina. Es sano porque no contiene ni sal ni grasa, cero calorías y resalta el sabor de cualquier plato.
                      El más popular es el vinagre de alcohol, pero en la cocina se utiliza más el de manzana y el de vino.
                      Tiene muchos usos que le sorprenderán:

          * Cuando se hacen frituras evita que la carne absorba aceite en exceso.
          * Al hervir huevos, impide que se deformen si la cáscara se rompe.
          * Se agrega al agua de cocción para que las papas hervidas queden blancas .Además evita que se rompan  si están cortadas en daditos.
           * Tierniza las carnes maceradas unos minutos.
           * Reduce el exceso de sal de una preparación, agregándole una cucharada de vinagre, otra de azúcar y calentando nuevamente.
           * Merengues esponjosos: 1/4 de cucharada de té de vinagre de alcohol cada 3 huevos y salen bien grandes.
           * Para lavar los platos: agregar vinagre de alcohol a la botella de detergente.  
             Desprende la grasa fácilmente y da brillo.
           * Limpia las piezas de metal, bronce y cobre.
           * Los pisos de cerámica brillan más, cuando están lavados con vinagre.
           * Detiene la picazón provocada por los mosquitos.
           * En la basura, evita  el olor y que los animales la revuelvan.
           * Quita las manchas de bolígrafo.
           * Al cortar cebolla, mojar los dedos antes y después de trabajar con ella, el olor desaparece rápidamente.
           * Un poco de vinagre neutraliza el resto de shampoo, da brillo al cabello y ahuyenta los piojos.
Un verdadero ayudante en la cocina.

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