VINAGRE, SUS BONDADES
Es el aderezo más utilizado en la cocina. Es sano porque no contiene ni sal ni grasa, cero calorías y resalta el sabor de cualquier plato.
El más popular es el vinagre de alcohol, pero en la cocina se utiliza más el de manzana y el de vino.
* Cuando se hacen frituras evita que la carne absorba aceite en exceso.
* Al hervir huevos, impide que se deformen si la cáscara se rompe.
* Se agrega al agua de cocción para que las papas hervidas queden blancas .Además evita que se rompan si están cortadas en daditos.
* Tierniza las carnes maceradas unos minutos.
* Reduce el exceso de sal de una preparación, agregándole una cucharada de vinagre, otra de azúcar y calentando nuevamente.
* Merengues esponjosos: 1/4 de cucharada de té de vinagre de alcohol cada 3 huevos y salen bien grandes.
* Para lavar los platos: agregar vinagre de alcohol a la botella de detergente.
Desprende la grasa fácilmente y da brillo.
* Limpia las piezas de metal, bronce y cobre.
* Los pisos de cerámica brillan más, cuando están lavados con vinagre.
* Detiene la picazón provocada por los mosquitos.
* En la basura, evita el olor y que los animales la revuelvan.
* Quita las manchas de bolígrafo.
* Al cortar cebolla, mojar los dedos antes y después de trabajar con ella, el olor desaparece rápidamente.
* Un poco de vinagre neutraliza el resto de shampoo, da brillo al cabello y ahuyenta los piojos.
Un verdadero ayudante en la cocina.
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